Sonntag, 16. Februar 2014

12. Hamburg kocht!-Treffen - Korea: Doeji Galbi (koreanische Spareribs)

Doeji Galbi.
Doeji (Daeji) Galbi ist ein beliebtes Grillgericht in Korea. Bis auf Gotchujang, die koreanische Chilipaste, bekommst Du alle Zutaten im Supermarkt.

Doeji Galbi (koreanische Spareribs)

Zutaten für 4 Portionen
1,5 kg Schälrippchen (Spare Ribs)
1 Zwiebel
Ingwer nach Geschmack
4 Zehen Knoblauch
250 ml Sojasauce
250 ml Wasser
1 TL Zucker
5 Stängel Frühlingszwiebeln
1-3 EL Gotchujang nach Geschmack

Doeji Galbi auf dem Grille (vorne). Dahinter
wird Samgyoppssal gegrillt.
Zubereitung:

Die Rippchen zerteilen (immer nach einem Knochen).

Zwiebel reiben, zu den Rippchen geben und ein bisschen einkneten.

Ingwer reiben, Knoblauch pressen, Frühlingszwiebeln in fingerlange Streifen schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Die Rippchen darin marinieren (am besten über Nacht).

Die marinierten Rippchen dann auf dem Grill garen.

Schmeckt auch sehr gut als Schmorgericht.

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