Rezeptindex

A
Ajam Kerri Djawa (Balinesisches Curryhühnchen)

Alfajores con Dulce de leche

Amaretto-Trüffel-Eier

Ananas-Curry, vegan

Aperol Melonen Slush

Apfelkompott, Despinas

Apfelkuchen mit Mandel-Baiser-Haube

Apfelkuchen mit Mandel-Zimt-Streuseln

Apfelkuchen, vegan, mit Mandelstreuseln und Zimtblüten

Apfelmousse-Calvadosgelee-Törtchen

Apfelpunsch, Hamburger 

Apfeltarte mit Zimt und Kardamom

Aprikosen-Halloumi-Spieße

Aprikosen-Nektarinen-Kompott mit Zitronenverbene

Aquavit Granità

Arabische Kohlrouladen (Malfuf) aus dem Tischdampfgarer

Arrakschatt nach Martin Rößler

B
Baba au rhum

Bärlauchtascherln mit Schmelzparadeisern

Baiserkuchen mit Rhabarber, Sahne und Mandelblättchen

Baked Beans

Baked Corned Beef Hash - Gebackenes Corned Beef

Banana Split am Stiel mit flüssigem Schokokern

Bananen-Espresso-Walnuss-Muffins

Banana Milkshake / Bananen-Milchshake
 
Bananen-Kokos-Eis ohne Eismaschine nach Jamie Oliver 

Bananen-Hühner-Curry-Suppe

Bananen, gebacken, mit Rum und Hamburger Braunen Kuchen

Bananen, gebackene Jamaica-

Bananen-Milch Crème Brûlée

Bananen-Muffins mit Palmzucker und Cashew-Nüssen

Bananen-Schoko-Muffins

Bananen-Toffee-Törtchen

Basbussa - Ägyptische Grießschnitten

Batata Scharkije - syrischer Kartoffelsalat

Bayern-Pizza à la Hahnei Huaba

Beeren-Gelee mit Tonkabonen-Sahne

Bickbeer Muffins (Blueberry Muffins)

Bickbeersuppe mit Schneeklößen

Bihari Masala mit Grünen Bohnen

Birnenkuchen nach Tim Mälzer

Birnen-Quark-Kuchen

Birnen-Toast mit Parmesan

Blumenkohl-Curry mit Vadouvan

Börek mit Spinat und Feta gefüllt

Bohnen, Birnen und Speck - ziemlich traditionell gekocht

Bohnen, Birnen und Speck auf rheinische Art

Boochoo Namul (Salat aus asiatischem Schnittlauch)

Bratapfel, gefüllt mit Grützwurst und Vache de Chalais, an violettem Senfschaum und mit karamellisierten Walnüssen

Bratapfelmarmelade mit karamellisierten Walnüssen

Bratbrot

Brazilian Macho

Brennnesselpapier

Brennnesselsuppe mit Hechtnockerln und Artischocken

Brownie aus Eiklarkuchen

Burfi

Buttermilch-Rhabarber-Eis mit Baiser

Buttermilk Scones


C
Caipirinha / Caipiginger

Cajun-Burger mit Sweet Potato Fries

Calamarata mit Artischockenböden und Schmelztomaten in Rieslingsauce zu Forellenfilet

Camenbert gebacken im Blätterteig

Camenbert im Ofen mit Grünem Pfeffer und Honig

Cassis-Lavendel-Eis

Cauliflower Keerai Thengai Paal / Blumenkohl mit Spinat in Kokosmilch




Chicken Tikka Ma(r)sala

Chicken Vindaloo

Chili con Carne

Chinakohl-Eintopf

Chinakohl mit Nudeln aus dem Wok

Clear Oxtail Soup

Crespells - mallorquinische Osterplätzchen

Coca de torró

Cornish Pasty

Curry, Madras-Mischung

Curry, Pondichéry-Mischung

Currysauce

Currywurst aus dem Glas


D
Dänische Erbsensuppe, vegetarisch (Gul split ærtesuppe med grønne lager)

Dak Djim (geschmorte Hühnerbeine)

Dal-Suppe mit Kokosmilch und Garnelen-Ananas-Tikka

Despinas Apfelkompott

Doeji Galbi (koreanische Spareribs)

Doenjang Chigae (Eintopf mit Tofu und fermentierter Sojabohnenpaste und Salat)

Doppelt gebratenes Schweinefleisch mit Wok-Gemüse 

Dreifarbige Gemüse-Timbale aus Möhren, Sellerie und Zucchini aus dem Tischdampfgarer




E
Eggs in pots (oeufs en cocotte)

Ei im Salatbett mit Schwarzwälder Schinken

Eierkuchen (Tortilla, Frittata, Omelette) mit Kartoffeln, Tomaten und Mozzarella

Eiersalat mit Linsen und gebratenem Speck

Eiklar-Kuchen

Eingelegte Wassermelonenschale / Watermelon Pickles

Eispralinen mit Maybe Baby-Tee

Emmer-Salat, herbstlich, mit Kürbis und Kranbeeren

Entenbrust vom Grill an Orangensauce, Reis mit Wurzeln und Garam masala

Erdbeer-Cappuccino und Erdbeer-Cointreau-Smoothie

Erdbeereis und Marshmellow-Erdbeer-Spieße

Erdbeer-Gurken-Salat mit Basilikum

Erdbeer-Ricotta-Herz

Erdbeerzucker

Erbsengemüse, ungarisch

Erbsen-Porree-Tarte

Essenz von der Petersilienwurzel mit gehobelten Wurzeln und Brotengeln

Espresso-Schoko-Muffins


F
Falscher Hase als Pastete (Mock Rabbit Pie)

Fattoush - libanesischer Brotsalat mit Postelein / Portulak

Feijoada completa 

Feldsalat mit Gedöns aus Vorrat und Lamäng

Feldsalat-Pesto

Finkenwerder Elbwelle

Fladenbrot-Pizza

Fliederbeerblütenmousse, geeist, mit Erdbeeren und Erdbeerzucker

Fliederbeerblüteneis / Holunderblüteneis

Fliederbeerblütenessig und -öl / Holunderblütenessig und -öl

Fliederbeerblüten-Gelee

Forelle im Wiesenkräuterbett

Forelle, prinzipiell blau, mit Fliederbeerblütenduft

Franzbrötchen-Erdbeer-Tiramisù

Full English Breakfast


G
Gänsekeulen mit Sauerkraut und Trauben

Garnelen-Lauchzwiebel-Spieße für den Grill

Garnelenspieße mit Schokoladen-Dip

Gató almendra - mallorquinischer Mandelkuchen

Gebackene Jamaica-Bananen

Gebackener Camembert im Blätterteig

Gebrannte Mandeln

Gedämpfte Jakobsmuscheln mit Kakao-Gelee

Gedämpfter Seewolf mit Orangen-Zitronen-Sauce und Minzspinat

Gefüllte Kohlrabi auf Tomaten-Bulgur aus dem Tischdampfgarer

Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Tomatensauce

Gefüllter Wirsingkohlkopf mit Kartoffelstampf

Gemüsebrühpulver / Gekörnte Brühe

Gemüsesulz auf Gemüsewürfeln mit Schnittlauchblüte und Shiso-Kresse

Gemüsesuppe 

Geröstete Kichererbsen mit Garam Masala

Gewürztes Marzipan von Mandeln nach einem Rezept aus dem Jahre 1798

Goguma mat-tang (Karamellisierte Süßkartoffeln)

Granatapfel-Raita

Granatapfelsorbet

Grießkrapfen mit (gebratener) Mango

Grillkäse im Weinblatt

Grünkohlpastete mit Kürbis

Gurkensalat, koreanischer

Gurkenshooter / Bratmatjes mit Drillingen und Matjes-Gurken-Tatar

Gwangbokjeol Toast (Flaggentoast)

 

H
Hack-Lauch-Pfanne mit Nudeln


Hack-Mozzarella-Bällchen

Hähnchenbrust mit Spargel in Orangensauce

Hähnchen im Salzteig mit Sauce und Salat

Hähnchen in Honig-Sesam-Sauce

Hähnchen-Kebab mit Koriander-Pesto

Hähnchen mit Couscous, Süßkartoffeln und Kürbis

Hackspieße mit Quatre Épices auf Süßholz- und Zimtstangen

Halloumi-Hirse-Tomaten-Auflauf

Hamburger Apfelpunsch

Hamburger Speck mit Obst

Hanseaten

Haselnuss-Zimtsterne

Hasselbackpotatis (schwedische Fächerkartoffeln)

Himbeer-Dickmilch-Kuppel auf Himbeerspiegel

Himbeer-Käsekuchen-Brownie

„Himmel un Ääd“ mit Honig-Mettenden und Feldsalat nach Björn Freitag

Himmel und Erde gebacken

Hirschbraten mit Preiselbeersauce und Spätzle-Versuch

Hobak Namul (Geschmorte Zucchini)

Holunderblüten-Gurken-Granità

Holunderblüten-Käsekuchen mit Bickbeeren

Holunderblütenmousse mit Orangen-Erdbeer-Gelee nach Johanna Maier

Holunderblütensirup (Fliederbeerblütensirup)

Honigkuchen / Honey Pie

Huhn mit 40 Knoblauchzehen, Kartoffelbrei und Dattel-Chili-Spinat

Hühnerbrühe / Hühnersuppe

Hühnerbrustfilet in knuspriger Körnerkruste mit grünen Bohnen

Huftsteaks mit Süßkartoffeln und Pfirsichen

Hummer in der Orangenkruste mit Ingwer-Orangen-Sauce

I
J
Jangjorim (Geschmorte Rindfleischwürfelchen)

Jakobsmuscheln, gedämpft, mit Kakao-Gelee

Japanischer Lauchsalat

Japchae (koreanische Glasnudeln)

Jerk Chicken-Variante mit gefülltem Gemüse

Joghurt mit Granatapfelkernen und Honig


K
Käsekuchen à la Tante Hilde nach Nelson Müller

Käsekuchen mit Marzipan - Marzipan Cheesecake nach Cynthia Barcomi

Kaffee-Kardamom-Kakao-Likör

Kakao-Mokka-Cupcakes mit Karamelglasur

Kakaoschnecken mit Zimt

Kalbsfilet im Brotmantel im Zimt-Vanille-Rosenkohl

Kalt gegarter Lachs mit Mango-Fenchel-Salat und Ananasstäbchen

Karamell-Guglhupf mit zweierlei Schokoguss

Karamellisierter Rotkohl

Kartoffelklöße aus dem Tischdampfgarer

Kartoffelsalat, syrisch (Batata Scharkije)

Kartoffelsuppe mit Borretsch und Borretschblüten

Kartoffel-Fenchel-Suppe mit Rindfleisch und Arak

Karthauserklöße mit Zimt-Zucker und Vanillemilch

Kela ke Chips / Chips aus Kochbananen

Kimbap (koreanisches Sushi ohne Fisch)

Kirsch-Cappuccino mit Lavendel

Kkakdugi (Rettich Kim Chi)
 
Klare Ochsenschwanzsuppe
Knoblauch-Kartoffel-Kugeln, Spargel-Erdbeer-Rauke-Salat mit Matjes-Rhabarber-Tatar und Matjes mit Mango

Knoblauch-Schafskäse-Creme

Köfte aus Rinderhack und aus dem Ofen

Köttbullar

Kohlrabi, gefüllt, auf Tomaten-Bulgur aus dem Tischdampfgarer

Kong Namull Guk (Sojabohnensprossensuppe)

Kong Namul Muchim (Sojabohnensprossensalat)

Kranbeeren-Kekse (Cranberry Cookies)

Knoblauch-Schafskäse-Creme

Knochenbrühe

Kuchen von Earl Grey und Salzkaramell-Schokolade
Kürbis-Burger mit Zwiebelringen

Kürbis-Kibbeh

Kürbis-Kokos-Suppe mit Ricotta-Nocken

Kürbis-Linsen-Curry

Kürbis-Mango-Avocado-Salat

Kürbisschnitzel

Kürbissuppe mit Linsen und pochiertem Wachtelei

Kulfi

Kummerower Möhren in Eiersauce


L
Labskaus orientalisch

Lachs, kalt gegart, mit Mango-Fenchel-Salat und Ananasstäbchen

Lachs mit Wurzeln und Sternfrucht

Lachs, pochiert, mit Curryglasur, Gurkennudeln und Joghurtschaum

Lachsforelle im Salz mit Grappa-Erdäpfeln


Lamm-Wirsing-Eintopf mit Maronen

Lasagne mit Calvados-Äpfeln und Vanillesauce

Latte Macchiato von der Petersilienwurzel

Leek and Cheese Cookies

Lescó / Letscho

Liebesäpfel von der Cocktailtomate mit Pistazien

Limonen-Couscous mit Lamm

Linsen-Burger mit Curry-Mayonnaise

Linsenpörkölt mit Semmelknödelauflauf


M
Mac 'n' Cheese - Makkaroni mit Käse

Madras Curry-Mischung

Malabar-Currypaste

Malfuf aus dem Tischdampfgarer

Maischolle

Mandel-Skordalia

Mandu (Teigtaschen)

Mango-Lassi nach Jamie Oliver

Mango Lassi, vegan

Marzipan-Spekulatius-Parfait auf Glühweingelee-Spiegel mit gebrannten Mandeln

Maracuja-Mango-Zitronengras-Sorbet

Marmorkuchen

Marshmellow-Erdbeer-Spieße

Matjes-Erdbeer-Tatar

Matjes im Kräutermantel

Matjes-Rhabarber-Tatar, Spargel-Erdbeer-Rauke-Salat und Matjes mit Mango und Knoblauch-Kartoffel-Kugeln

Matjes mit Stampfkartoffeln und Steckstippe

Matjessalat mit Melone

Mattar Paneer – Erbsen-Curry mit Käse

Milchreis

Milchreis-Rote-Grütze-Torte

Mince Pies

Miyeok Guk (Seetangsuppe)

Mock Rabbit Pie (Falscher Hase als Pastete)

Mohalabiye mit Sharon-Ragout

Mohn-Käsekuchen mit Äpfeln

Mohr im (weißen) Hemd à la Meinl im Graben


Nudeln mit Wurzeln, Rote Bete und Schafskäse


O
Ofengegarter Fisch mit Zucchiniblüten

Ofen-Paprika, vegetarisch-afrikanisch gefüllt

Ofenschlupfer mit Lachs und Spinat

Olivenöl-Schokoladen-Mousse

Omas echter Berliner Kartoffelsalat
 
Onion Bhajji / Frittierte Zwiebeln

Orangen-Aperol-Eis

Orientalische Pastinaken mit Reis und Huhn

Orientalischer Stollen

Ostereier-Muffins

Osterhase im Nest

Oyi Sengtshe (Gurkensalat)

Oyi Sobagi (Gurken Kim Chi)


P
Paprikaschoten, mit Reis, Paneer und Hack gefüllt, in Tomatensauce

Pan Haggerty (englischer Kartoffelkuchen)

Paneer (indischer Frischkäse)

Panna Cotta mit Roter Bete und Birnen in Rotwein

Paniermehl

Pão de queijo, Käsebrötchen

Paradicsomos káposzta – Tomatenkohl mit Curry-Note

Pasta mit Garnelen und Pfirsichen

Persimmon-Soufflés aus dem Tischdampfgarer

Petersilienwurzel, Latte Macchiato von der

Pfannkuchen aus dem Ofen (Pannukakku)

Pfirsich-Erdbeer-Salat

Pizzaboden aus Quark-Öl-Teig (Grundrezept)

Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel mit Grüne-Saucen-Pesto

Pochiertes Kalbsfilet mit Sommer-Gemüse und Fruchtsauce.

Pochiertes Lachsfilet mit Apfel und Topinambursauce / Laxfilé med äpple och sås av jordärtskocka

Pochierter Lachs mit Curryglasur, Gurkennudeln und Joghurtschaum

Polenta mit Salbeibutter

Polvorónes de almendra

Pontack-Sauce

Poulet sauté Vallée d'Auge - Huhn in Calvados

Provençalischer Rinder-Schmortopf (Daube provençale)


Q
Quarkhasen wie vom Bäcker

Quatre Épices - Vier-Gewürz-Mischung

Quinoa-Avocado-Salat mit Ras el Hanout



R

Radieschen-Kresse-Salat mit Leberkäse

Radieschen-Pesto auf Bruschetta

Radieschen-Shooter

Ravioli mit Topinambur-Ricotta-Füllung in Gemüsesauce

Raspberry Blondie

Ratatouille

Rehfond

Rehrücken im Filoteig mit Mairübchen und Wurzeln

Reis-Kürbis-Puffer

Rhabarber-Buttermilch-Törtchen mit Apfel-Avocado-Püree

Rhabarber-Cupcakes

Rhabarbersalat mit Avocado und Radieschen

Rhabarber mit Orangencreme

Rinder-Consommé (Erklärung, wie Suppe geklärt wird)

Rindfleisch un Plummen (Rindfleisch und Pflaumen)

Rouladen

Rotbarbe mit Orangen im Papier und Vadouvan-Couscous

Rote Bete-Curry

Rote-Bete-Feta-Auflauf

Rote Bete-Salat mit Schafskäse nach Jamie Oliver

Rote Grütze, weihnachtlich, mit Joghurtmousse

Rote-Linsen-Karotten-Suppe

Rote Linsensuppe mit getrockneten Tomaten

Rotkohleintopf

Rotkohl, karamellisiert

Rotkohl, Orange und Granatapfel - Salat aus 

Rotkohltarte mit Walnüssen, Brie und Speck
 
Rübchen mit Kartoffelstampf und Klopsen

Rüeblitorte nach Pastasciutta

Rundstück warm

Russisch Brot


S
Saftig gegarte Hackbällchen mit Kartoffeln


Salat von Postelein (Portulak), Roter Bete, Orange und Ziegenkäse

Salat von Speck, Kartoffeln und Rucola

Salat von Tomate, Pampelmuse und Wassermelone mit Zitronen-Vanille-Dressing

Salat von Wurzeln, Berberitzen und Mandeln

Salbeibrot

Saliba-Gewürz

Salzstangen-Karamell-Schokoladen-Krokant
Scharfe Wurzel-Essenz

Schichtkohl mit Hackfleisch

Schichtsalat mit Hummer in Vanille-Sternanis-Butter

Schokoladen-Granità

Schokokuchen mit versunkenen Bananen 

Schollenröllchen und Spargel mit Bärlauchsauce

Doppelt gebratenes Schweinefleisch mit Wok-Gemüse

Schweinefilet "Toskana" mit Gemüse und Reis

Seewolf, gedämpft, mit Orangen-Zitronen-Sauce und Minzspinat

Semmelbrösel

Senf-Rahm-Geschnetzeltes mit Reis und Rosenkohl

Shepherd's Pie

Shigumtshi Namul (Spinatsalat)

Soh Bulgogi (koreanisches Feuerfleisch aus Rind)

Spaghetti mit Garnelen und Wurzeln
 
Spaghetti mit Garnelen und Zitronen-Erdbeer-Sauce

Spaghetti mit Salbei, Erbsen und Eigelb

Spargel aus dem Bratschlauch

Spargel in der Folie

Spargel (grün) mit Erbsen, Minze und Schafskäse

Spargel (grün) mit Radieschen-Orangen-Vinaigrette und Ziegenkäsetalern

Spargel-Erdbeer-Rauke-Salat mit Matjes-Rhabarber-Tatar und Matjes mit Mango und Knoblauch-Kartoffel-Kugeln

Spinat-Feta-Pastete nach Jamie Oliver

Stachelbeer-Mandel-Tarteletts

Steaks mit Süßkartoffeln und Pfirsichen

Steak-Sandwich nach Jamie Oliver

Steinpilzsoufflé aus dem Tischdampfgarer

St. Pauli-Sushi / Setinpilz-Sushi mit Balsamicoreduktion

Su Jeong Gwa (Zimtpunsch)

Süßkartoffel-Curry

Suppe mit Karotten und roten Linsen 

Swimmingpool-Cupcakes mit Blue Curaçao-Frosting

Syrischer Kartoffelsalat (Batata Sharkije)


T
Tafelspitz, gekocht, nach der klassischen Art und Tafelspitzsulz

Tarte Tatin mit Spargel und Rhabarber

Tegernseer Schnitzel mit Gurkensalat

Teriyaki-Rindfleisch-Spieße

Thunfisch: Lauwarmes Sashimi und Sesam-Schwarzkümmel-Würfel

Tomaten-Gurken-Salat mit Ananas und Koriander

Tomatenkohl mit Curry-Note (Paradicsomos káposzta)

Tomatensuppe

Torta pasqualina - ligurische Ostertorte

Trilogie von der Gelben Wurzel

Triple Berry Pie - Waldbeeren-Pie

Türkischer Milchreis mit Quitte und Granatapfel (Zerde-Variation)

U
Ungarisches Erbsengemüse – Borsófözelék

V
Vanillekipferln vom Demel

Vanillepudding

Vitello all'uccelletto e scorzonera in umido - Kalbfleisch in Weißwein mit Schwarzwurzel-Ragout


W
Wachtelbohnensalat auf Torta de Aceite mit Ibéricosegel


Wackelpeter (Götterspeise, Wackelpudding) aus Himbeeren

Waldbeeren Pie - Triple Berry Pie

Wassermelonen-Curry (Indian Watermelon Curry)

Wassermelonen-Gazpacho

Wassermelone mexikanisch

Wassermelonen-Orangen-Granità

Wassermelonen-Sirup (Grundrezept)

Wassermelonensuppe mit Melonen-Schafskäse-Spieß

Weihnachtliche Rote Grütze mit Joghurtmousse

Weiße Mandeltorte

Weißkohl-Kartoffel-Auflauf mit Tofu und Knusperkruste

Wewelsflether Störkringel

Wurzeln mit Couscous aus dem Bratschlauch und Minz-Limetten-Joghurt

Wurzel-Sorbet mit Kerbelsauce nach Betty Bossi

Wurzelpetersilie, Latte macchiato von der Petersilienwurzel


Wurzel-Spinat-Curry mit Würzreis

Wurzelstroh 

Winterlicher Obstsalat mit Topinambur

Wurzel-Rote Bete-Chicoree-Salat


X
Y

Z
Zerde-Variation

Zereshk Polo ba Morgh-Variante: Berberitzen-Reis mit Hähnchen Ras el Hanout

Zitronen-Basilikum-Limonade

Zitronenhuhn mit Butternuss-Kürbis und Zwiebeln

Zitronen-Ingwer-Limonade

Zucchiniblüten, ofengegarter Fisch mit ...

Zucchiniblüten, mit Hack gefüllt und frittiert, mit Skordalia

Zucchini-Feta-Creme

Zuckerschoten-Mango-Salat mit Zuckerschotenstroh

Zwetschgendatschi

Zwetschgenkuchen mit Marzipan und Streuseln

Zwiebelkuchen mit Trauben